Ароматная свинина в духовке
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Ароматная свинина в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свинину (можно взять корейку или шейку) промыть, посушить. Если есть слой жира — ножом сделать надрезы в виде сеточки.
ШАГ 2 Специи, цедру и розмарин смешать с солью и оливковым маслом (если нет сушеного чеснока, можно выдавить пару зубчиков). Хорошо растереть в ступке. Натереть свинину смесью.
ШАГ 3 Мясо завернуть в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник.
ШАГ 4 За 2 часа до запекания достать и держать при комнатной температуре.
ШАГ 5 Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 6 Размотать свинину и переложить в рукав для запекания, тщательно закрыть. Сделать несколько проколов.
ШАГ 7 Запекать в разогретой духовке 15 минут (!), УМЕНЬШИТЬ температуру до 170 градусов и печь до готовности, приблизительно 1 час.
ШАГ 8 На гарнир отдельно можно смешать овощи (брокколи по соцветиям, кабачки, перец сладкий, грибы и помидорчики черри) с оливковым маслом и специями и высыпать на противень, когда мясу останется печься 35–40 минут!
