Ароматная свинина в духовке
- Калорийность блюда: 404 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 39 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Ароматная свинина в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В ступке растереть розмарин перцем и солью.
ШАГ 2 Добавить цедру, чеснок, кориандр и оливковое масло (если нет сушеного чеснока, можно выдавить пару зубчиков). Хорошо перемешать.
ШАГ 3 Свинину промыть, просушить. Если есть слой жира — ножом сделать надрезы в виде сеточки. Натереть свинину пряной смесью.
ШАГ 4 Мясо завернуть в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник.
ШАГ 5 За 2 часа до запекания достать и держать при комнатной температуре.
ШАГ 6 Разогреть духовку до 200 градусов. Размотать свинину и переложить в рукав для запекания, тщательно закрыть. Сделать несколько проколов. Запекать в разогретой духовке 15 минут.
ШАГ 7 Уменьшить температуру до 170 градусов и печь до готовности, приблизительно час.
ШАГ 8 На гарнир отдельно можно смешать овощи (брокколи по соцветиям, кабачки, перец сладкий, грибы и помидоры черри) с оливковым маслом и специями и высыпать на противень, когда мясу останется печься 35–40 минут.