Добавить рецепт
Добавил:
07 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 404 ккал *
  • Содержит жиров: 26 грамм
  • Содержит белков: 39 грамм
  • Содержит углеводов: 2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Простейшее блюдо, которое, однако, требует тщательного выбора мяса, — это должна быть корейка или шейка. А еще вам придется рассчитать время готовки — мясу сначала предстоит провести два часа в холодильнике, а затем — два часа в тепле, чтобы деликатный оливково-лимонно-розмариновый маринад максимально впитался в свиную плоть.Ароматная свинина в духовке - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В ступке растереть розмарин перцем и солью.

ШАГ 2 Добавить цедру, чеснок, кориандр и оливковое масло (если нет сушеного чеснока, можно выдавить пару зубчиков). Хорошо перемешать.

ШАГ 3 Свинину промыть, просушить. Если есть слой жира — ножом сделать надрезы в виде сеточки. Натереть свинину пряной смесью.

ШАГ 4 Мясо завернуть в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник.

ШАГ 5 За 2 часа до запекания достать и держать при комнатной температуре.

ШАГ 6 Разогреть духовку до 200 градусов. Размотать свинину и переложить в рукав для запекания, тщательно закрыть. Сделать несколько проколов. Запекать в разогретой духовке 15 минут.

ШАГ 7 Уменьшить температуру до 170 градусов и печь до готовности, приблизительно час.

ШАГ 8 На гарнир отдельно можно смешать овощи (брокколи по соцветиям, кабачки, перец сладкий, грибы и помидоры черри) с оливковым маслом и специями и высыпать на противень, когда мясу останется печься 35–40 минут.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация