Сингапурская лапша
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сингапурская лапша:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свинину обвалять в соусе чар-шу и обжарить — на гриле, как это делают кантонцы, или просто на сковороде.
ШАГ 2 Отварить рисовую лапшу. Репчатый лук и 40 грамм красного перца чили нарезать очень тонкой, по 2–3 мм, соломкой длиной 3–4 см. Грибы шиитаке тоже нарезать соломкой.
ШАГ 3 Разогреть в воке немного масла, свинину в соусе чар-шу и креветки обжарить в течение минуты и переложить в другую емкость. Разбить в вок яйца, обжаривать, помешивая, пока белок не станет непрозрачно-белым, и тогда уже добавить нарезанный чили, лук, грибы, ростки фасоли и свинину с креветками.
ШАГ 4 Отправить туда же отваренную рисовую лапшу, устричный и соевый соус, порошок карри и чили (4 г). Поперчить, довести блюдо до готовности в течение минуты.
ШАГ 5 28 грамм чили нарезать очень тонкими кольцами, 1–2 мм, под углом 60 градусов. Кинзу промыть, оторвать стебли, лайм нарезать дольками по 1–1,5 см.
ШАГ 6 На тарелки выложить готовую лапшу, украсить долькой лайма, листьями кинзы и кольцами перца чили.
Теги:
Листья кинзы (кориандра) Свинина Креветки Красный перец чили Тонкая рисовая лапша Перец чили Лук репчатый Ростки фасоли Грибы шиитаке Яйцо куриное Соус чар шу Растительное масло Светлый соевый соус Карри порошок Устричный соус Молотый белый
