Кристальные дим-самы с креветками
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кристальные дим-самы с креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить маринад для креветок, смешав соду и 20 грамм сахара с 80 мл воды. Замариновать креветки, поставить на час в холодильник.
ШАГ 2 Смешать картофельный и пшеничный крахмал и заварить все 60 мл крутого кипятка. Замесить клейкое тесто.
ШАГ 3 Растительное масло разогреть в сотейнике до 100 градусов, кинуть в него нарезанные соломкой репчатый и зеленый лук, добавить имбирь, анис, корицу и гвоздику. Обжаривать лук примерно пять-шесть минут, до румянца, затем процедить через мелкое сито. Понадобится масло — нужно дать ему остыть.
ШАГ 4 Достать из холодильника маринованные креветки, промыть их под проточной холодной водой в течение двадцати пяти минут. Затем пробить их в блендере вместе с солью, оставшимися 8 граммами сахара, луковым маслом и мелко порубленными водяными каштанами — около четверти часа, чтобы получить фарш однородной консистенции.
ШАГ 5 Тесто для кристальных дим-самов раскатать до толщины 3 мм и вырезать из него круги диаметром 4 см. На каждый из получившихся кругов теста выложить по 20 грамм начинки, слепить дим-самы, защипнуть края теста. Готовить на пару четыре минуты, подавать на банановых листьях.
