Куриная грудка в беконе с ароматной сырной начинкой на картофельной подушке
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Куриная грудка в беконе с ароматной сырной начинкой на картофельной подушке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сперва займемся картофелем, так как ему нужно больше времени на приготовление, чем рулетикам. Помоем картофель. Разрежем каждую картофелину пополам. Сложим половинки в форму для запекания. Чтобы картофель получился золотистым, его необходимо сбрызнуть растительным маслом.
ШАГ 2 Ставим картошку в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 3 Теперь курица. Каждую из половинок куриных грудок надрезать, сделав как бы карман. В него мы потом положим начинку.
ШАГ 4 Грудки посолить, поперчить, отложить в сторону.
ШАГ 5 Начинка. Натереть сыр. У меня было 2 вида: твёрдый с черным трюфелем и камамбер с плесенью, думаю, подойдут и любые другие.
ШАГ 6 Зелень и чеснок измельчить.
ШАГ 7 Смешать тёртый сыр, рубленную зелень, чеснок и деревенскую густую сметану. Начинка готова.
ШАГ 8 Нафаршировать грудки начинкой. Завернуть в ломтики бекона или грудинки. Я брала несоленую свежую свиную грудинку. Поперчить сверху.
ШАГ 9 Завязать рулетики жгутом или закрепить зубочистками.
ШАГ 10 Достать картофель из духовки. Выложить рулеты на картошку. Запекать при 180 градусах в течении 30 минут.
