Сорога в паназиатском стиле
- Калорийность блюда: 1330 ккал *
- Содержит жиров: 64 грамм
- Содержит белков: 185,2 грамм
- Содержит углеводов: 4,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Сорога в паназиатском стиле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить рыбу. Для этого нужно ее почистить снаружи и внутри, не отрезая головы. Промыть холодной водой.
ШАГ 2 Сдобрить рыбной приправой изнутри, и также немного посолить (только внутри). Положить в общую чашку и насыпать в нее лимонно-перечную смесь, затем перемешать, так, чтобы смесь равномерно распределилась по всем рыбкам.
ШАГ 3 Аккуратно выложить рыбу на заранее разогретую с маслом сковородку вок (можно готовить и на обычной).
ШАГ 4 Обжарить с одной стороны примерно 2 минуты, затем закрыть крышкой на 1,5 минуты, открыть крышку и полить рыбу соевым соусом — так она должна пожариться секунд 20. Затем перевернуть — тем самым дать возможность соевому соусу впитаться с другой стороны, и жарить еще минуты 3. Крупную сорогу лучше накрыть крышкой.
