Стейк из лосося в паназиатском стиле
- Калорийность блюда: 578 ккал *
- Содержит жиров: 39 грамм
- Содержит белков: 40 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Стейк из лосося в паназиатском стиле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить овощи: разрезать шампиньоны пополам, красный лук нарезать крупной соломкой, порубить кинзу, чили нарезать колечками, пак-чой рабобрать на листья, отрезав кочерыжку.
ШАГ 2 Соус терияки смешать с сахаром в небольшом сотейнике, довести до кипения и добавить сок одного лайма.
ШАГ 3 Филе лосося разрезать на порционные стейки, посолить, поперчить и обмазать оливковым маслом. Обжарить их на оливковом масле для жарки по минуте с каждой стороны. Затем кисточкой обмазать стейки заправкой терияки и обжарить еще раз по минуте с каждой стороны.
ШАГ 4 В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить грибы в течение 15 секунд, добавить лук и чили, обжаривать минуту. Добавить пак-чой и терияки, посолить, припустить в течение 15 секунд, снять с огня и добавить кинзу.
ШАГ 5 На тарелку красиво налить остатки заправки с терияки, выложить гарнир, рядом стейк, украсть свежей кинзой, чили и долькой лайма.
