Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить лист фольги.
ШАГ 2 Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать пластами толщиной 1–1,5 см и уложить в один слой на фольгу.
ШАГ 3 Картофель присолить, посыпать приправой для картофеля.
ШАГ 4 На слой картофеля положить кусок красной рыбы (можно замороженную шайбу), посолить, посыпать приправой для рыбы.
ШАГ 5 На рыбу сверху положить два кусочка лимона и несколько веточек петрушки и укропа.
ШАГ 6 Закрепить края фольги, хорошо обернув фольгой рыбу, сверху можно сделать 2–3 маленьких отверстия, чтобы выходил пар.
ШАГ 7 Повторить пункты 1–6 для остальных кусков рыбы.
ШАГ 8 Завернутые в фольгу куски красной рыбы выложить на противень и запекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 20–25 минут.
ШАГ 9 Выложить каждый кусок в фольге на порционную тарелку и подавать на стол.
