Картофельная запеканка с сельдью (Калалаатикко)
- Калорийность блюда: 370 ккал *
- Содержит жиров: 26,9 грамм
- Содержит белков: 13,7 грамм
- Содержит углеводов: 19,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельная запеканка с сельдью (Калалаатикко):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натрите картофель тоненькими платинками на терке.
ШАГ 2 Добавьте в форму масло, соль, перец и пересыпьте в нее картофель.
ШАГ 3 Все перемешайте.
ШАГ 4 Нарежьте лук на тоненькие колечки.
ШАГ 5 Слегка присолите сельдь. Нарежьте ее на небольшие ломтики.
ШАГ 6 Выкладывайте в форму слоями: картофель, кольца лука, ломтики сельди, затем снова картофель, кольца лука, сельдь.
ШАГ 7 Для соуса разбейте два яйца, добавьте муку, посолите, поперчите и залейте все сливками.
ШАГ 8 Взбейте венчиком так, чтобы не было комочков.
ШАГ 9 Залейте приготовленной смесью уложенное слоями блюдо.
ШАГ 10 Поставьте калалаатикко в заранее разогретую до 200–220 градусов духовку.
ШАГ 11 Выпекайте до появления золотистой корочки.
