Жаркое из свиной корейки с овощами
- Калорийность блюда: 1087 ккал *
- Содержит жиров: 98,1 грамм
- Содержит белков: 38,1 грамм
- Содержит углеводов: 14,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Жаркое из свиной корейки с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 225 градусов.
ШАГ 2 Сделать поперечные надрезы на корейке (я делаю крестом — получается красивее).
ШАГ 3 Смешать измельченный чеснок (2 зубчика) с солью, перцем, гвоздикой, добавить розмарин и растительное масло. Мясо смазать этим маринадом — гвоздику и розмарин (если свежий) я втыкаю на перекретье надрезов.
ШАГ 4 Нарезать кубиками морковь, лук, корень петрушки, сельдерей и чеснок (оставшиеся 2 зубчика).
ШАГ 5 Противень залить водой на 3–4 см, посолить воду. Корейку положить на противень и отправить в духовку, кожицей вниз, на 15 минут при 200 градусах. Через 15 минут перевернуть и оставить еще на 15 минут в духовке.
ШАГ 6 Затем добавить к жаркому овощи и лавровый лист. Горошек я добавляю только для красоты. Также можно добавить красный-оранжевый-желтый перец, лук-порей. Через 15 минут залить все мясным бульоном. Для хрустящей корочки необходимо каждые 10 минут поливать мясо подливкой. Оставить мясо в духовке на 120 минут, удалить с противня овощи, оставить подливку и мясо.
ШАГ 7 Готовое мясо нарезать тонкими кусками и подавать с подливкой и овощами к столу.
