Ариста из свиной корейки с молодой картошкой и травами
- Калорийность блюда: 2411 ккал *
- Содержит жиров: 209,8 грамм
- Содержит белков: 77,4 грамм
- Содержит углеводов: 54,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ариста из свиной корейки с молодой картошкой и травами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большую кастрюлю налить два литра воды, всыпать 100 грамм соли, положить по двенадцать веточек розмарина, тимьяна и петрушки, две головки чеснока, разрезанные на половинки, лавровый лист, перец горошком, мед, гвоздику и бадьян. Довести смесь до кипения, потом дождаться, пока она остынет, и положить в кастрюлю кусок свиной корейки, с которого предварительно снят весь жир и все пленки. Оставить в рассоле на восемь часов.
ШАГ 2 Достать засоленную свинину, перевязать ниткой поперек, между ребер.
ШАГ 3 Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда свинью на час-полтора.
ШАГ 4 Параллельно отварить до готовности картошку в подсоленной воде. После чего пересыпать ее в сотейник с кипящим топленым маслом и плавающими в масле веточками розмарина. Варить картошку в масле, аккуратно перемешивая, чтобы не слишком развалилась, еще минут пятнадцать.
ШАГ 5 Вынуть свинину из духовки, дать отдохнуть некоторое время, завернув в фольгу. Нарезать на отдельные ребра и подавать с картошкой.
