Говяжьи щеки с морковью и корнем сельдерея
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Говяжьи щеки с морковью и корнем сельдерея:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говяжьи щеки (или мякоть, срезанную с говяжьих голяшек) нарезать кубиками — в меру крупными, со сторонами примерно по паре сантиметров.
ШАГ 2 Морковь очистить и нарезать сантиметровыми кубиками. Корень сельдерея тоже очистить, после чего нарезать кубиками того же размера, что и морковь.
ШАГ 3 В чугунной кастрюле с огнеупорными ручками разогреть растительное масло, растопить сливочное, а затем на смеси масел обжарить говядину.
ШАГ 4 Добавить в кастрюлю нарезанные овощи, потушить на среднем огне примерно пять-семь минут. Посолить и поперчить, растолочь ягоды можжевельника, отправить их в кастрюлю. Наконец — залить ее содержимое светлым пивом.
ШАГ 5 Кастрюлю запечатать фольгой, проделать в этой крышке несколько дырочек для выхода пара — и поставить овощи с мясом в разогретую до 160 градусов духовку примерно на два с половиной часа.
ШАГ 6 Готовую говядину с овощами немедленно подавать — лучше всего со светлым пивом.
