Добавить рецепт
Добавил:
15 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 2277 ккал *
  • Содержит жиров: 179,8 грамм
  • Содержит белков: 87,4 грамм
  • Содержит углеводов: 81,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срезать с утки (пропорции ­рассчитаны на птицу весом 2–2,2 килограмма) гузку с лишним жиром. Жир можно не выбрасывать, а сохранить и исполь­зовать для жарки.

ШАГ 2 Поставить на плиту на соседние конфорки две большие кастрюли. В одну влить литра три воды и довести ее до кипения, на другую поставить дуршлаг и положить в него утку — и медленно обливать ее кипятком, основное внимание уделяя грудке и ногам.

ШАГ 3 Когда вся вода окажется во второй кастрюле (под ней тоже должен гореть огонь), переставить дуршлаг и повторить процедуру — и так пятнадцать минут обливаний, которые нужны, чтобы раскрылись поры кожи и лучше впитывался маринад.

ШАГ 4 Натереть утку изнутри смесью соли, сахара, прованских трав, «Пяти перцев» и мелко порубленного чеснока. Убрать на сутки в холодильник мариноваться.

ШАГ 5 Сделать жидкий маринад из сид­ра, уксуса, мальтозы (нужна именно китайская) и 300 мл воды. Довести маринад до кипения и неторопливо поливать им утку, пока он не впитается практически весь. Маринад должен быть все время горячим. Когда его останется совсем мало, смазать им утку с помощью кисти.

ШАГ 6 Проткнуть утку металлической спицей и подвесить с помощью кулинарной или любой другой толстой нити к кухонной вытяжке, подставив внизу емкость, чтобы с птицы стекало лишнее. Оставить так утку на сутки: она должна подвялиться, а толщина кожи — уменьшиться.

ШАГ 7 Поместить утку на противень, проложенный пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 170–175 градусов духовку на двадцать минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация