Куриные пальчики в пивном кляре
- Калорийность блюда: 510 ккал *
- Содержит жиров: 14,7 грамм
- Содержит белков: 38,8 грамм
- Содержит углеводов: 50,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриные пальчики в пивном кляре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе разрезать на прямоугольные кусочки, примерно 2х4 см, натереть солью и перцем.
ШАГ 2 Можно заранее замариновать филе в пиве. Для этого залить мясо пивом, кинуть туда же поломанный лавровый лист и несколько горошин перца. Мариновать 2–3 часа.
ШАГ 3 Яйца для кляра нужно разделить на белки и желтки.
ШАГ 4 Смешать муку с порошком карри.
ШАГ 5 Добавить в муку холодное пиво, желтки и растительное масло.
ШАГ 6 В холодные белки добавить соль и взбить их в крепкую пену.
ШАГ 7 Добавить взбитые белки в получившуюся смесь и взбить до однородного состояния.
ШАГ 8 Разогреть растительное масло на сковороде до раскаленного состояния (очень важно, чтобы масло было раскаленным, а кляр — холодным (для этого мы брали холодное пиво и белки), иначе у кляра не будет корочки, которая возникает из-за контраста температур).
ШАГ 9 Окунать куриные кусочки в тесто так, чтобы оно обволакивало их, и выкладывать на сковороду в кипящее масло. Если кляр стекает с филе, добавить в него еще немного муки до нужной консистенции.
