Добавить рецепт
Добавил:
16 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 510 ккал *
  • Содержит жиров: 14,7 грамм
  • Содержит белков: 38,8 грамм
  • Содержит углеводов: 50,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе разрезать на прямоугольные кусочки, примерно 2х4 см, натереть солью и перцем.

ШАГ 2 Можно заранее замариновать филе в пиве. Для этого залить мясо пивом, кинуть туда же поломанный лавровый лист и несколько горошин перца. Мариновать 2–3 часа.

ШАГ 3 Яйца для кляра нужно разделить на белки и желтки.

ШАГ 4 Смешать муку с порошком карри.

ШАГ 5 Добавить в муку холодное пиво, желтки и растительное масло.

ШАГ 6 В холодные белки добавить соль и взбить их в крепкую пену.

ШАГ 7 Добавить взбитые белки в получившуюся смесь и взбить до однородного состояния.

ШАГ 8 Разогреть растительное масло на сковороде до раскаленного состояния (очень важно, чтобы масло было раскаленным, а кляр — холодным (для этого мы брали холодное пиво и белки), иначе у кляра не будет корочки, которая возникает из-за контраста температур).

ШАГ 9 Окунать куриные кусочки в тесто так, чтобы оно обволакивало их, и выкладывать на сковороду в кипящее масло. Если кляр стекает с филе, добавить в него еще немного муки до нужной консистенции.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация