Отбивные в пивном кляре
- Калорийность блюда: 1535 ккал *
- Содержит жиров: 141 грамм
- Содержит белков: 35 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Отбивные в пивном кляре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымытть свинину обсушить матерчатым или бумажными полотенцами. Нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 10-12 мм. Хорошо отбить с обеих сторон, вкладывая кусок мяса между слоями пищевой пленки, чтобы избавиться от неаппетитных брызг.
ШАГ 2 Натереть сыр и измельчить петрушку.
ШАГ 3 Кляр сделать так: сначала вымешать муку с пивом, добавить желтки и еще раз вымешать. Белки взбить с солью и осторожно подмешать к кляру.
ШАГ 4 Половину ломтиков свинины выложить на разделочную доску. Каждый ломтик посолить и поперчить, посыпать сыром и зеленью, сверху накрыть вторым ломтиком и слегка прижать, чтобы соединились покрепче.
ШАГ 5 Разогреть сковороду с большим количеством масла. Отбивные обвалять в кляре и жарить на среднем или чуть меньшем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
