Добавить рецепт
Добавил:
16 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 354 ккал *
  • Содержит жиров: 20,4 грамм
  • Содержит белков: 4,9 грамм
  • Содержит углеводов: 41,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис отварить до полуготовности. Помидор натереть на терке, петрушку и лук мелко порубить, смешать с рисом, добавить специи, масло и лимонный сок. В Турции используют не томатную пасту, а нечто похожее. Салча — очень густое, уже приправленное специями и солью пюре из перцев или помидоров. Я больше люблю перечную салчу и использую только ее. Рисовая смесь должна получиться душистой и чуть острой (по вкусу), с кислинкой.

ШАГ 2 Дальше выкалываем верхи перцев (это просто делается нажатием пальца) и вычищаем из них семена. Отверстие должно быть такого размера, чтобы только-только проходила чайная ложка. Заправляем рисовой смесью перцы. Не плотно, рис потом разбухнет при варке. И последней вставляем кусочек помидора (чтобы было красиво).

ШАГ 3 Укладываем перцы в кастрюлю, заливаем водой до середины перцев. Кладем туда же очищенный и нарезанный на половинки картофель (одну штуку. Это такой прием — когда картофель готов — готовы и перцы, так проще понять). Итак, примерно через 20 минут все готово. Можно на сильном огне под крышкой, и периодически проверять картофель. У меня даже быстрее сварились.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация