Шашлык из свинины в гранатовом соке
- Калорийность блюда: 476 ккал *
- Содержит жиров: 17,9 грамм
- Содержит белков: 50,8 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шашлык из свинины в гранатовом соке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо промываем свинину и нарезаем ее. Каждый кусок натираем небольшим количеством соли и черного перца, кладем в тару, где будет мариноваться шашлык, например, в кастрюлю. Лук режем толстыми кольцами (до 1 см) и кладем к мясу.
ШАГ 2 Заливаем мясо гранатовым соком (если сок сильно разбавленный, следует увеличить его количество вдвое) и коньяком, после чего заливаем водой, пока все содержимое кастрюли не окажется под жидкостью. Руками тщательно перемешиваем будущий шашлык, накрываем крышкой и ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.
ШАГ 3 Нарезаем каждый помидор на 4 части. Нанизываем на шампур сначала кусочек помидора, затем мясо, чередуем с кольцами лука, и в завершении — еще кусочек помидора (в таком случае мясо получается сочнее).
ШАГ 4 Размещаем шампуры над углями. Жарим, периодически переворачивая, при каждом перевороте поливаем шашлык небольшим количеством маринада. Время готовки зависит от желаемой степени прожарки мяса.
