Добавить рецепт
Добавил:
17 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 476 ккал *
  • Содержит жиров: 17,9 грамм
  • Содержит белков: 50,8 грамм
  • Содержит углеводов: 26 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо промываем свинину и нарезаем ее. Каждый кусок натираем небольшим количеством соли и черного перца, кладем в тару, где будет мариноваться шашлык, например, в кастрюлю. Лук режем толстыми кольцами (до 1 см) и кладем к мясу.

ШАГ 2 Заливаем мясо гранатовым соком (если сок сильно разбавленный, следует увеличить его количество вдвое) и коньяком, после чего заливаем водой, пока все содержимое кастрюли не окажется под жидкостью. Руками тщательно перемешиваем будущий шашлык, накрываем крышкой и ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.

ШАГ 3 Нарезаем каждый помидор на 4 части. Нанизываем на шампур сначала кусочек помидора, затем мясо, чередуем с кольцами лука, и в завершении — еще кусочек помидора (в таком случае мясо получается сочнее).

ШАГ 4 Размещаем шампуры над углями. Жарим, периодически переворачивая, при каждом перевороте поливаем шашлык небольшим количеством маринада. Время готовки зависит от желаемой степени прожарки мяса.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация