Пирог-улитка со шпинатом и рикоттой
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирог-улитка со шпинатом и рикоттой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто разморозить как указано на упаковке.
ШАГ 2 Если шпинат замороженные, то тоже разморозить в дуршлаге и дать жидкости стечь.
ШАГ 3 Для начинки смешать шпинат, сыр, одно яйцо и соль по вкусу.
ШАГ 4 Тесто нарезать вдоль на четыре длинные полоски.
ШАГ 5 В середину каждой полоски теста разложить начинку, защипать края, чтобы получилось четыре длинных колбаски.
ШАГ 6 Форму для выпекания застелить пергаментом, смазанным маргарином.
ШАГ 7 Начиная с середины формы, по кругу выкладывать колбаски, край немного залепить.
ШАГ 8 Смазать пирог желтком и посыпать кунжутом.
ШАГ 9 Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
