Лоранский пирог с лососем, рикоттой и шпинатом
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Лоранский пирог с лососем, рикоттой и шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала хочу сказать, что у меня была очень большая форма для выпечки, поэтому замес теста я делала с запасом. Сначала делаем песочное тесто: смешаем муку со щепоткой соли и добавим кубиками нарезанное масло. Растираем до получения однородной «крошки», далее добавляем воду и замешиваем однородное тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем на полчаса в холодильник или же тесто сразу распределяем по форме ровным слоем и так же убираем на полчаса в холодильник (второй вариант для меня более предпочтителен, т.к. тесто более мягкое и легче распределяется по форме).
ШАГ 2 Пока тесто стоит в холодильнике займемся начинкой: сырой лосось нарезать кубиками, слегка посолить и поперчить. Смешать с рикоттой и свежим шпинатом (шпинат я не бланшировала, т.к. продукт достаточно нежный). Если начинка получается слишком крутой/густой, можно добавить сливок (5-10 столовых ложек) 20-25% жирности во избежании сухости начинки, так она будет более нежной.
ШАГ 3 Далее делаем заливку: смешиваем яйца, сливки и пармезан. Взбиваем до однородной консистенции. Добавляем белый перец и мускатный орех. Еще раз взбиваем.
ШАГ 4 Достаем тесто из холодильника и распределяем его по форме. Кладем на тесто пергамент и высыпаем гнет (у меня это пачка фасоли). Ставим корж выпекаться на 10-15 минут в разогретую духовку при 180-200 градусах.
ШАГ 5 Достаем корж из духовки и распределяем начинку ровным слоем,выливаем заливку и ставим в духовку на 35 минут при 180-200 градусах.
