Лоранский пирог с курицей, грибами и шпинатом
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Лоранский пирог с курицей, грибами и шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло сливочное перемешать с 1 яйцом (можно не добиваться однородной массы), добавить воду, муку и соль, замесить тесто. Положить тесто в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 2 Для начинки куриное филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать или нарвать, лук и грибы нарезать на кубики. Обжарить на сковороде лук и грибы минут 10, посолить, затем добавить филе, далее добавить шпинат (если был замороженный, то предварительно разморозив) обжарить еще 10 минут и остудить.
ШАГ 3 Для заливки 2 яйца немного взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить мускатный орех, перемешать и влить сливки. При необходимости посолить.
ШАГ 4 Форму смазать маслом, выложить тесто и сделать бортики, выложить начинку и полить заливкой.
ШАГ 5 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35–40 минут.