Добавить рецепт
Добавил:
04 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 152 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Сформато с рикоттой и шпинатом
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шпинат промыть холодной водой и, не вытирая, выложить на сковороду. Держать на сковороде, пока жидкость не испарится, а листья не подвянут, 5 минут.

ШАГ 2 Дать шпинату остыть, выложить в блендер, добавить яйца, половину тертого пармезана, тертый мускатный орех и взбивать до образования однородной зеленой массы. Посолить, поперчить по вкусу.

ШАГ 3 Лопаткой вмешать рикотту, чтобы получилась неоднородная масса с кусочками рикотты.

ШАГ 4 Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и обсыпать половиной оставшегося тертого пармезана.

ШАГ 5 Переложить в форму шпинатную массу, разровнять и присыпать оставшимся пармезаном.

ШАГ 6 Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. В середине пирог должен пружинить. Дать пирогу остыть 10 минут, вынуть из формы, нарезать на кусочки и подавать. Очень вкусно с соусом песто.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация