Сформато с рикоттой и шпинатом
- Калорийность блюда: 152 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Сформато с рикоттой и шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шпинат промыть холодной водой и, не вытирая, выложить на сковороду. Держать на сковороде, пока жидкость не испарится, а листья не подвянут, 5 минут.
ШАГ 2 Дать шпинату остыть, выложить в блендер, добавить яйца, половину тертого пармезана, тертый мускатный орех и взбивать до образования однородной зеленой массы. Посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 3 Лопаткой вмешать рикотту, чтобы получилась неоднородная масса с кусочками рикотты.
ШАГ 4 Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и обсыпать половиной оставшегося тертого пармезана.
ШАГ 5 Переложить в форму шпинатную массу, разровнять и присыпать оставшимся пармезаном.
ШАГ 6 Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. В середине пирог должен пружинить. Дать пирогу остыть 10 минут, вынуть из формы, нарезать на кусочки и подавать. Очень вкусно с соусом песто.
