Гребешки и тигровые креветки в соусе бешамель
- Калорийность блюда: 505 ккал *
- Содержит жиров: 20,4 грамм
- Содержит белков: 53,7 грамм
- Содержит углеводов: 28,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Гребешки и тигровые креветки в соусе бешамель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гребешки и креветки разморозить (лучше в дуршлаге, чтобы жидкость стекла).
ШАГ 2 Нарезать небольшими кубиками, не больше 1 см.
ШАГ 3 Для соуса: лук мелко нарезать и пассеровать в оливковом масле до золотистого цвета.
ШАГ 4 Добавить муку, молоко, мускатный орех, постоянно перемешивая до загустения (около 3 минут).
ШАГ 5 Разложить морепродукты равномерно по формам и залить соусом. У меня на порцию — 3 гребешка и 2 креветки (и то, и другое скорее крупного размера).
ШАГ 6 Сверху посыпать панировочными сухарями.
ШАГ 7 Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут.
ШАГ 8 Для того, чтобы была корочка, нужно включить гриль и поставить формы под него.
