Морские гребешки и тигровые креветки в соусе «Самбука»
- Калорийность блюда: 380 ккал *
- Содержит жиров: 27,7 грамм
- Содержит белков: 18,1 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Морские гребешки и тигровые креветки в соусе «Самбука»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гребешки и креветки слегка обжарить на сковородке, полить анисовым ликером (самбукой) и поджечь.
ШАГ 2 Затем содержимое сковороды залить сливками — сливки выпарить до состояния соуса.
ШАГ 3 Корень сельдерея нарезать тоненькой соломкой и обжарить во фритюре до готовности.
ШАГ 4 При подаче в центр тарелки выложить нарезанный сельдерей, вокруг которого разложить гребешки и тигровые креветки. Полить соусом. Блюдо украсить помидорами черри и листьями базилика.
