Креветки и морские гребешки в медовом маринаде
- Калорийность блюда: 315 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 42,1 грамм
- Содержит углеводов: 26,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Креветки и морские гребешки в медовом маринаде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки и гребешки очистить и тщательно промыть в холодной воде.
ШАГ 2 Затем морепродукты положить в мелкую неметаллическую емкость, посолить и залить маринадом, приготовленным из меда, соуса белого, соевого соуса и хереса. Емкость накрыть крышкой и охлаждать в течение 2–3 часов.
ШАГ 3 Промаринованное мясо креветок и морских гребешков выложить на решетку и жарить над раскаленными углями в течение 10–15 мин., сбрызгивая маринадом.
ШАГ 4 Готовое блюдо украсить измельченной зеленью петрушки.
