Картофель фри с чесноком и красным перцем
- Калорийность блюда: 438 ккал *
- Содержит жиров: 37,2 грамм
- Содержит белков: 5,8 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофель фри с чесноком и красным перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагрейте масло до 160 градусов или во фритюре, или в большой кастрюле. Масло должно полностью покрывать картофель.
ШАГ 2 Смешайте все ингредиенты для приправы и отставьте на время.
ШАГ 3 Приготовьте масло. Раздавите зубчики чеснока ребром большого ножа. Присыпьте солью и ножом разотрите чеснок в пасту. Выложите в миску, смешайте с желтком и горчицей. Хорошенько перемешайте. Постепенно влейте масло и перемешайте до кремовой консистенции.
ШАГ 4 Картофель нарежьте на тонкие брусочки. Высушите бумажными полотенцами. Обжарьте картофель небольшими порциями в течение 4 минут. Картофель еще не будет хрустящим. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Увеличьте температуру масла до 190 градусов. Как только масло будет готово, обжарьте картофель повторно до хрустящей золотистой корочки. Достаньте из масла, снова промокните полотенцем. Немедля посолите. Присыпьте приготовленной приправой с сыром и красным перцем. Подавайте с чесночным маслом.
