Запеченый фаршированный картофель с крем-соусом из хрена и красным перцем
- Калорийность блюда: 232 ккал *
- Содержит жиров: 14,4 грамм
- Содержит белков: 4,3 грамм
- Содержит углеводов: 22,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 15 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Запеченый фаршированный картофель с крем-соусом из хрена и красным перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов. Проткните картофель вилкой в нескольких местах и запекайте примерно 60 минут до мягкости. Охладите 5 минут.
ШАГ 2 Врежьте верхнюю треть картофеля. Выньте небольшое количество мякоти в миски и выньте мякоть из отрезанной части, чтобы получилась крышка.
ШАГ 3 В небольшой миске смешайте сметану, хрен, молоко, мелко нарезанный шнитт-лук и белый перец. Хорошо перемешайте.
ШАГ 4 Разомните картофельную мякоть, посолите и поперчите и добавьте 1 стакан крема с хреном. Затем добавьте размягченное сливочное масло и мелко нарезанный перец. Хорошо перемешайте и наполните смесью картофель. Выложите на противень, накройте и поставьте в холодильник на ночь.
ШАГ 5 Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте картофель примерно 45 минут до румяной корочки. Перед подачей посыпьте нарезанным шнитт-луком и красным перцем.
