Картофель с чесноком в духовке
- Калорийность блюда: 306 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 49 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофель с чесноком в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить, промыть водой и просушить бумажным полотенцем.
ШАГ 2 Разрезать ножом на пласты толщиной 1 см.
ШАГ 3 В большую миску сложить картофель и добавить 2 столовых ложки майонеза.
ШАГ 4 Добавить 1 столовую ложку сметаны.
ШАГ 5 Соль можно насыпать чуть больше или меньше в зависимости от вкусовых предпочтений.
ШАГ 6 Добавить неполную чайную ложку молотого черного перца.
ШАГ 7 Очистить 4–5 зубчиков чеснока.
ШАГ 8 Через пресс выдавить чеснок и добавить в картофель.
ШАГ 9 Картофель хорошо перемешать с майонезом, сметаной, чесноком, солью и перцем.
ШАГ 10 На противень постелить фольгу и смазать ее подсолнечным маслом, используя силиконовую кисть.
ШАГ 11 Выложить в один слой, чтобы картофель равномерно пропекся. Разогреть духовку до 200 градусов и убрать на 20–25 минут. Готовность проверить ножом или вилкой.
ШАГ 12 Ароматный картофель посыпать укропом и подавать к столу.
