Добавить рецепт
Добавил:
09 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 306 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 49 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Картофель с чесноком в духовке

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить, промыть водой и просушить бумажным полотенцем.

ШАГ 2 Разрезать ножом на пласты толщиной 1 см.

ШАГ 3 В большую миску сложить картофель и добавить 2 столовых ложки майонеза.

ШАГ 4 Добавить 1 столовую ложку сметаны.

ШАГ 5 Соль можно насыпать чуть больше или меньше в зависимости от вкусовых предпочтений.

ШАГ 6 Добавить неполную чайную ложку молотого черного перца.

ШАГ 7 Очистить 4–5 зубчиков чеснока.

ШАГ 8 Через пресс выдавить чеснок и добавить в картофель.

ШАГ 9 Картофель хорошо перемешать с майонезом, сметаной, чесноком, солью и перцем.

ШАГ 10 На противень постелить фольгу и смазать ее подсолнечным маслом, используя силиконовую кисть.

ШАГ 11 Выложить в один слой, чтобы картофель равномерно пропекся. Разогреть духовку до 200 градусов и убрать на 20–25 минут. Готовность проверить ножом или вилкой.

ШАГ 12 Ароматный картофель посыпать укропом и подавать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация