Добавить рецепт
Добавил:
19 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 797 ккал *
  • Содержит жиров: 89 грамм
  • Содержит белков: 2,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
1

Ингредиенты для приготовления Смалец:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сало следует промыть, нарезать мелкими кусочками, залить холодной водой и выдержать в ней не менее 12 часов, дважды меняя воду.

ШАГ 2 Затем воду слить, жир посолить из расчета 20 грамм соли на 1 кг жира.

ШАГ 3 В кастрюлю (лучше эмалированную) налить немного воды, чтобы только было покрыто дно, поместить в нее третью часть подготовленного жира и поставить кастрюлю на огонь. Когда жир начнет плавиться, добавить оставшийся жир и продолжать вытапливать, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы жир не подгорал.

ШАГ 4 Вытапливать следует на медленном огне, чтобы сало не жарилось, а только плавилось. Когда сало вытопится и вода испарится (над кастрюлей исчезнет пар), оставшиеся шкварки чуть подрумянятся, а вытопленный жир станет прозрачным, его надо слить в заранее подготовленные стерильные стеклянные банки (подогретые, чтобы не лопнули), или в керамические глазурованные горшочки. При переливании смалец сразу же нужно процедить через ткань либо через двойной слой марли.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация