Поджарка из свинины с томатным соусом
- Калорийность блюда: 588 ккал *
- Содержит жиров: 33,4 грамм
- Содержит белков: 54 грамм
- Содержит углеводов: 18,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Поджарка из свинины с томатным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Со свинины срезать лишний жир и нарезать небольшими прямоугольными кусочками, посолить, поперчить. Лук нарезать четверть-кольцами. Помидоры окунуть в кипяток, чтобы снять кожицу.
ШАГ 2 В сковороде разогреть масло и смалец, выложить мясо и готовить на сильном огне 1–2 минуты, постоянно помешивая.
ШАГ 3 Добавить лук и лавровый лист, готовить, пока лук не поджарится до золотистого цвета. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15 минут, изредка перемешивая. Пока тушится мясо, нарезать помидоры кубиками как можно мельче.
ШАГ 4 Добавить помидоры, довести до кипения и тушить 10 минут, периодически перемешивая.
ШАГ 5 Влить сметану, тщательно размешать, довести до кипения и готовить готовить 10 минут. Порубить зелень.
ШАГ 6 Снять с огня, посыпать зеленью, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
