Полента с горгонзолой и грецким орехом
- Калорийность блюда: 243 ккал *
- Содержит жиров: 12,9 грамм
- Содержит белков: 8,2 грамм
- Содержит углеводов: 22,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Полента с горгонзолой и грецким орехом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кипятим 1 л воды, добавляем щепотку соли и вмешиваем поленту, всыпая ее тонкой струйкой. Делаем огонь чуть меньше среднего и варим муку, постоянно помешивая, 15–20 минут до загустения. При необходимости добавляем еще немного воды. Вмешиваем большую часть пармезана и сливочное масло — структура должна быть гладкой и пластичной.
ШАГ 2 В духовке включаем функцию гриль. Перекладываем поленту в жаропрочный лоток, сверху разбрасываем кусочки гаргонзолы, просыпаем листочками тимьяна и оставшимся пармезаном. Ставим в духовку примерно минут на 10, пока полента не покроется золотой корочкой, а сыр не расплавится.
ШАГ 3 Присыпаем грецкими орехами и подаем.
