Вареный лосось с овощами по шведски
- Калорийность блюда: 508 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 49 грамм
- Содержит углеводов: 43,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Вареный лосось с овощами по шведски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарежьте рыбу на куски средней величины. Залейте рыбу водой так, чтобы она едва покрывала ее, закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне до полной готовности около 20 минут.
ШАГ 2 Одновременно с этим поставьте варить очищенные клубни картофеля и варите минут 15–20.
ШАГ 3 Стручки свежего зеленого горошка очистите от нитей, удалите плодоножки и хорошо промойте. Положив в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль, сахар и при слабом кипении варите 10 минут.
ШАГ 4 Выложите на тарелке по два кусочка рыбы и три картофеля, украсьте долькой лимона и веточками укропа. Подавайте с соусом.
ШАГ 5 Для приготовления соуса сметану соедините со сливочным хреном, добавив измельченный укроп.
