Нарядная картошка по шведски
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Нарядная картошка по шведски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие ломтики (делаем из картофелины «гармошку»). Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца. Если картофелины крупные, нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками.
ШАГ 2 Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным или растительным маслом (можно и топленым салом).
ШАГ 3 Ставим в разогретую до 225 градусов духовку на 25 минут.
ШАГ 4 Затем вынимаем из духовки, еще раз смазываем маслом, солим, посыпаем панировочными сухарями и опять ставим в духовку на 20 минут до зарумянивания.
