Вареный лосось с соусом карри из йогурта
- Калорийность блюда: 310 ккал *
- Содержит жиров: 11,9 грамм
- Содержит белков: 37,9 грамм
- Содержит углеводов: 10,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Вареный лосось с соусом карри из йогурта:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большую сковороду с плотной крышкой налейте 1,25 см. воды. Доведите до кипения. Щедро посолите. Добавьте фасоль и морковь. Снова доведите воду до кипения. Накройте крышкой. Варите на пару, пока овощи не станут мягкими, 4-6 минут. Переложите на дуршлаг и слейте воду. Промойте под холодной водой.
ШАГ 2 Сполосните дуршлаг холодной водой, чтобы он остыл. Положите лосось в дуршлаг. Добавьте холодную воду, чтобы она накрыла полностью лосося. Приправьте солью. На высоком огне доведите воду до кипения. Накройте крышкой сковороду и уберите с огня. Оставьте настаиваться на 20 минут, пока лосось не перестанет быть прозрачным. Достаньте рыбу из сковороды и охладите.
ШАГ 3 В маленькой миске смешайте йогурт, пудру карри и кинзу. Посолите и поперчите.
ШАГ 4 Разломайте филе лосося на большие кусочки. Подавайте с овощами и соусом из йогурта. Украсьте веточками кинзы по желанию.
