Добавить рецепт
Добавил:
20 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 646 ккал *
  • Содержит жиров: 41,2 грамм
  • Содержит белков: 42,6 грамм
  • Содержит углеводов: 28 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать баранину небольшими кусочками и обжарить в тажине, посолить, поперчить и добавить муку, когда мясо пустит сок.

ШАГ 2 Мелко порубить лук, чеснок, натереть на мелкой терке имбирь.

ШАГ 3 Когда мясо хорошо «прихватится» со всех сторон, добавить лук, а когда лук станет прозрачным — чеснок, имбирь, томатную пасту и смесь специй (в состав моей смеси входят: паприка, тмин, имбирь, корица, мята, кориандр), залить кипящей водой или бульоном, чтоб мясо было покрыто.

ШАГ 4 Тушить на самом маленьком огне в течение как минимум часа, но лучше полутора.

ШАГ 5 Курагу измельчить или оставить целой, лимон разрезать на 4 части и добавить к мясу. Туда же отправить мед. Здесь еще было бы отлично добавить рюмочку коньяку, это всегда вкусно, хотя и не аутентично. Тушить еще около получаса.

ШАГ 6 За несколько минут до готовности добавить кинзу. Или петрушку.

ШАГ 7 Подавать с кускусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация