Баранина в тажине
- Калорийность блюда: 646 ккал *
- Содержит жиров: 41,2 грамм
- Содержит белков: 42,6 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баранина в тажине:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать баранину небольшими кусочками и обжарить в тажине, посолить, поперчить и добавить муку, когда мясо пустит сок.
ШАГ 2 Мелко порубить лук, чеснок, натереть на мелкой терке имбирь.
ШАГ 3 Когда мясо хорошо «прихватится» со всех сторон, добавить лук, а когда лук станет прозрачным — чеснок, имбирь, томатную пасту и смесь специй (в состав моей смеси входят: паприка, тмин, имбирь, корица, мята, кориандр), залить кипящей водой или бульоном, чтоб мясо было покрыто.
ШАГ 4 Тушить на самом маленьком огне в течение как минимум часа, но лучше полутора.
ШАГ 5 Курагу измельчить или оставить целой, лимон разрезать на 4 части и добавить к мясу. Туда же отправить мед. Здесь еще было бы отлично добавить рюмочку коньяку, это всегда вкусно, хотя и не аутентично. Тушить еще около получаса.
ШАГ 6 За несколько минут до готовности добавить кинзу. Или петрушку.
ШАГ 7 Подавать с кускусом.
