Курица по китайски с овощами
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Курица по китайски с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриную грудку вымыть, дать воде стечь, порезать на брусочки размером с палец.
ШАГ 2 Лук очистить, нарезать на брусочки по направлению волокон.
ШАГ 3 Перец болгарский помыть, нарезать соломкой.
ШАГ 4 Морковь вымыть, очистить, нашинковать не тонкими кольцами.
ШАГ 5 Разогреть сковороду, вылить в нее оливковое масло. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриной грудки. Обжаривать при непрерывном помешивании 2–3 минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится.
ШАГ 6 В сковороду последовательно, с интервалом в 2–3 минуты, при непрерывном помешивании, добавить сначала морковь, затем лук, следом болгарский перец. Обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, не позволяя содержимому сковородки тушиться.
ШАГ 7 Соединить в чашке соевый соус с сахаром до полного растворения последнего. Не добавлять сахар в соус в том случае, если соус имеет выраженный сладковатый вкус.
ШАГ 8 Вылить сладкий соевый соус в сковороду, обжарив содержимое в течение 2–3 минут.
