Курица в карамели по-китайски
- Калорийность блюда: 738 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 64 грамм
- Содержит углеводов: 43 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Курица в карамели по-китайски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками.
ШАГ 2 Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки.
ШАГ 3 На сковороду высыпаем сахар, и помешиваем его пока он не начнет таять и превращаться в карамель. Когда сахар растаял добавляем чеснок, быстро перемешиваем и заливаем соевый соус.
ШАГ 4 Еще раз быстро мешаем и добавляем курицу. Теперь помешиваем курицу, пока карамель не загустеет и не станет тягучей, а курица не приобретет красивый золотистый цвет.
ШАГ 5 Не забывайте все время помешивать, чтоб карамель не подгорела. Подгоревшая карамель будет горчить.
ШАГ 6 После того как снимем курицу, закидываем в эту же сковороду перец и на большом огне обжариваем перемешивая 4 минуты. Приятного аппетита
