Курица с овощами по китайски
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица с овощами по китайски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Удались с бедер кожу, срезать с кости мясо, порезать кусочками.
ШАГ 2 Лук и чеснок почистить, измельчить.
ШАГ 3 Имбирь почистить мелко нашинковать.
ШАГ 4 Морковь и кабачок почистить и ножом для чистки овощей наделать длинных полосок.
ШАГ 5 Кукурузу предварительно отварить. С кукурузы срезать зерна.
ШАГ 6 Разогреть в глубокой сковороде масло, постоянно помешивая в теч. одном минуты обжарить лук и чеснок, добавить имбирь, жарить ещё минуту.
ШАГ 7 Добавить курицу, жарить помешивая 5 минут, затем влить рыбный соус, выпарить его.
ШАГ 8 Добавить сельдерей, морковь, кабачок, морковь, кукурузу. Обжаривать постоянно помешивая в теч. 10 минут.
ШАГ 9 Добавить смесь пяти китайский специй, шрирачу, готовить ещё 5 минут.
ШАГ 10 Выключить огонь, добавить соевый соус по вкусу.
ШАГ 11 Подавать с отварным рисом , посыпав нашинкованным зеленым луком.
