Телятина, жаренная на воде, с яблочным чатни
- Калорийность блюда: 352 ккал *
- Содержит жиров: 9,5 грамм
- Содержит белков: 32,5 грамм
- Содержит углеводов: 32,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Телятина, жаренная на воде, с яблочным чатни:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть сковороду, плеснуть на нее растительного масла и обжарить на нем со всех сторон телячье филе. Обжарить самую малость — секунд по пятнадцать с каждой стороны.
ШАГ 2 Переложить телятину в пакет для запекания (они продаются в супермаркетах). В этот же пакет отправить крупно нарезанный чеснок, рубленую кинзу, лук, нарезанный полукольцами (50 г), бальзамический уксус (20 мл), мелко нарезанный имбирь (20 г), соль и перец горошком. Сдобрить содержимое пакета солью и свежемолотым перцем. Надежно запечатать пакет. Можно просто завязать его узлом.
ШАГ 3 Нагреть в кастрюле воду градусов до шестидесяти-восьмидесяти. При этой температуре, кстати, китайцы рекомендуют заваривать улунские чаи. Параллельно разогреть духовку до той же температуры. Если в духовке нет градусника, а такое случается сплошь и рядом, поставить рукоятку управления температурой на самый минимальный уровень. Положить пакет с телятиной в кастрюлю с водой. Вот здесь-то и важна плотность закупорки: пакет не должен пропускать воду. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в духовке на сорок минут.
ШАГ 4 Параллельно приготовить яблочный чатни. Твердые зеленые яблоки нарезать на ломтики и на медленном огне обжарить на растительном масле в течение двадцати минут вместе с мелко нарезанным имбирем (30 г), сахаром, мелко нарезанным луком (100 г), корицей, молотым перцем, бальзамическим уксусом (30 мл) и гвоздикой. Приготовление скороспелого чатни укладывается в 25 минут.
ШАГ 5 Готовую телятину извлечь из пакета, нарезать аккуратными ломтиками, посыпать свежемолотым перцем, выложить на тарелки и подать с яблочным чатни.
