Дорада в соусе палермитано со спаржей и лаймом
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Дорада в соусе палермитано со спаржей и лаймом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В подсоленную кипящую воду закиньте разрезанную пополам спаржу и варите 5 минут.
ШАГ 2 На рыбном филе со стороны кожи сделайте два параллельных неглубоких надреза и пожарьте на тефлоновой сковороде по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, посолите и поперчите.
ШАГ 3 Срежьте мякоть оливок и маслин с косточки, разрежьте черри на 4 части.
ШАГ 4 Отрежьте 2 тонких ломтика чили перца, мелко нарубите петрушку и базилик.
ШАГ 5 Мелко нарежьте чеснок и анчоусы и обжарьте их в течение 1 минуты на оливковом масле.
ШАГ 6 Добавьте 40 мл белого сухого вина и томаты в собственном соку, петрушку и базилик, мякоть оливок и маслин, помидоры черри, чили перец и каперсы, посолите и тушите в течение 2 минут.
ШАГ 7 Готовую рыбу выложите на тарелку, полейте соусом, рядом выложите отваренную спаржу, украсьте половинкой лайма и подавайте.
