Барбекю из морепродуктов и овощей
- Калорийность блюда: 725 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 138,1 грамм
- Содержит углеводов: 28,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Барбекю из морепродуктов и овощей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ассортимент морепродуктов может быть любым. Если морепродукты заморожены, то разморозить их в дуршлаге и хорошо обсушить.
ШАГ 2 Кальмары нарезать крупными кольцами.
ШАГ 3 Замариновать морепродукты на полчаса в смеси: оливковое масло, крупно нарезанный чеснок, морская соль, капелька благородного уксуса.
ШАГ 4 Овощи помыть, просушить, цукини и лимон нарезать кружками шириной 1 см, лук — пополам.
ШАГ 5 Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и обтереть руками, чтобы овощи были в масле.
ШАГ 6 Овощи жарить на решетке около по 2 минуты с каждой стороны.
ШАГ 7 Креветки (если они большие) жарить 4 минуты (по 2 минуты с каждой стороны), кальмары и мидии жарить 2 минуты всего, переворачивая.
