Кассуле из свинины и курицы
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кассуле из свинины и курицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фасоль замочить минимум на 8 часов в большом количестве холодной воды.
ШАГ 2 Свинину нарезать кубиками среднего размера. И отправить в сковородку жариться, чтобы сало потекло. К ней же кинуть нарезанные охотничьи колбаски. Посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки, добавить воды и тушить один час.
ШАГ 3 Лук крупно нарезать. Все равно тушиться будет долго. А чеснок просто раздавить ножом. Добавить их к мясу и немного обжарить.
ШАГ 4 Помидоры нарезать как вам заблагорассудится и добавить их к мясу с луком и чесноком.
ШАГ 5 Куриную грудку (вообще лучше, конечно, утку, но ее не было под рукой) нарезать кубиками и отправить все в ту же сковородку.
ШАГ 6 Добавить тимьян, майоран, базилик.
ШАГ 7 Фасоль промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг и выложить в сковородку. Тушить еще один час. Если необходимо, добавить воды. Кассуле должно быть жиденьким.
ШАГ 8 Выложить рагу в горшок и отправить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку еще на час, присыпав сверху сухарями. Проткнуть образовавшуюся корочку через полчаса.
ШАГ 9 Достать из духовки и наслаждаться духом старой доброй Франции.
