Куриное филе в имбирном соусе
- Калорийность блюда: 408 ккал *
- Содержит жиров: 19,6 грамм
- Содержит белков: 30,8 грамм
- Содержит углеводов: 23,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриное филе в имбирном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе нарезать небольшими кубиками на один укус, положить в дуршлаг и дать стечь лишней влаге, если она есть.
ШАГ 2 Чеснок и имбирь мелко порубить и обжарить на половине растительного масла. Влить в сковороду соевый соус, мирин, рисовый уксус, добавить сахар и острый соус. Выпарить их на треть.
ШАГ 3 Крахмал смешать с водой и влить к соусу, непрерывно помешивая, чтобы добиться кисельной структуры.
ШАГ 4 В воке нагреть оставшееся масло и быстро обжарить в нем курицу, чтобы она оставалось сочной, но приобрела яркую корочку.
ШАГ 5 Влить в вок готовый соус и снять курицу с огня.
