Каре ягненка с брынзой и тушеной квашеной капустой
- Калорийность блюда: 555 ккал *
- Содержит жиров: 40,4 грамм
- Содержит белков: 29,9 грамм
- Содержит углеводов: 17,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Каре ягненка с брынзой и тушеной квашеной капустой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовленное каре ягненка поперчить (перец черный, крупного помола), полить оливковым маслом, слегка массируя мякоть. Поставить в холодильник на 20 минут, накрыв сухим полотенцем.
ШАГ 2 На сильно разогретой, сухой сковороде обжарить каре со всех сторон (запечатать). Слегка посолить.
ШАГ 3 На лист фольги 40 см положить такой же лист пергамента, сверху выложить каре. Добавить брынзу, вяленые помидоры, несколько лепестков свежего розмарина. Запечатать фольгу мешочком, отставив вверху небольшое отверстие (1–1,5 см). Поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25–30 минут.
ШАГ 4 Раздавить зубчик чеснока (выбросить сердцевину), мелко нарезать, вмешать в 20 грамм оливкового масла из-под вяленых томатов. Добавить молотый мускатный орех, молотую сладкую паприку и немного черного перца. Отставить полученный соус.
ШАГ 5 За пять минут до приготовления раскрыть каре, смазать полученным соусом, добавить немного тимьяна, посыпать крупно порубленной кинзой, немного посолить, поставить доготавливаться.
ШАГ 6 Подавать, украсив соусом бальзамик и свежей кинзой. На гарнир хорошо подойдет квашеная капуста, тушеная с яблоками.
