Озерная форель на углях
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Озерная форель на углях:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Форель среднего размера (150–200 грамм) почистить, выпотрошить, хорошо промыть. На филейной части, через шкуру, сделать небольшие (0,5 см) надрезы, по 3–4 с каждой стороны, обильно полить соком лимона, сильно посолить, поперчить, посыпать молотым сумахом, слегка взбрызнуть оливковым маслом (лучше спрей-масло или смазать пучком зелени, смоченным в масле). Отставить в холодильник на 40 минут.
ШАГ 2 Пробить через пасть по хребту каждую рыбу, хвосты обмотать фольгой.
ШАГ 3 На подготовленные угли поставить рыбу. Жарить 10–12 минут. Параллельно, на решетке гриль разогреть жаростойкое блюдо, на дно выложить рубленый лук, крупно-рубленную зелень, чеснок, душистый перец, лавровый лист. В 100 граммах кипятка развести 10 грамм красного винного уксуса с солью и сахаром. Влить в блюдо. Не снимая с шампуров, переставить форель на блюдо, крепко запечатать фольгой и оставить на решетке на 10–15 минут.
ШАГ 4 Подавать на шампурах, посыпав молотым сумахом с зеленью, с соусом наршараб.
