Шотландский лосось с томатами под копченым сыром в сладкой паприке
- Калорийность блюда: 552 ккал *
- Содержит жиров: 40 грамм
- Содержит белков: 36,8 грамм
- Содержит углеводов: 8,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Шотландский лосось с томатами под копченым сыром в сладкой паприке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лосось промыть, промокнуть сухой салфеткой. Нарезать крупными (150 г) порциями, не срезая шкурку, полить соком лимона, поперчить. На небольшом количестве оливкового масла обжарить с обеих сторон, посолить. Поставить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут, шкуркой вниз (готовить лучше в стеклянной посуде или на пергаменте). Через 10 минут с начала приготовления в духовке, выложить на филе немного сливочного масла, сбрызнуть соком апельсина.
ШАГ 2 Томат бланшировать, очистить, поставить в духовку к рыбе, через 10 минут накрыть ломтиком копченого сыра (хорошо подходит нарезка fol epi), при подаче хорошо присыпать сладкой паприкой.
ШАГ 3 Смешать сок лимона, цедру лимона, горчицу, майонез, тмин. Полученным соусом смазать приготовленное филе, оставить в выключенной духовке на 5 минут. Подавать с томатом, на гарнир хорошо подходит молодой, обжаренный картофель.
