Креветки с чесночным соусе
- Калорийность блюда: 683 ккал *
- Содержит жиров: 56,9 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 9,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Креветки с чесночным соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
ШАГ 2 Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 до 5 минут.
ШАГ 3 Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
ШАГ 4 Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино (по желанию) и лимонный сок. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.
