Добавить рецепт
Добавил:
20 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 308 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 32 грамм
  • Содержит углеводов: 4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок очистить и пропустить через пресс.

ШАГ 2 Цедру лайма натереть на мелкой терке.

ШАГ 3 Из лайма отжать сок.

ШАГ 4 В миске соединить сок лайма и цедру, оливковое масло, чеснок, соевый соус и немного молотого имбиря и перца, перемешать.

ШАГ 5 Перед тем как замариновать креветки, их необходимо медленно разморозить в холодильнике.

ШАГ 6 У креветок удалить кишечную вену, промыть.

ШАГ 7 Выложить в миску и залить чесночным соусом так, чтобы он покрывал их полностью.

ШАГ 8 Мариновать креветки в течение 30–40 минут.

ШАГ 9 Когда креветки пропитаются маринадом, выложить их на решетку гриля. Чтобы морепродукты не пригорели, решетку лучше всего предварительно разогреть.

ШАГ 10 Готовить креветки на гриле примерно 2–3 минуты, а затем перевернуть решетку и обжарить их с другой стороны.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация