Креветки на гриле в чесночном соусе
- Калорийность блюда: 308 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Креветки на гриле в чесночном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок очистить и пропустить через пресс.
ШАГ 2 Цедру лайма натереть на мелкой терке.
ШАГ 3 Из лайма отжать сок.
ШАГ 4 В миске соединить сок лайма и цедру, оливковое масло, чеснок, соевый соус и немного молотого имбиря и перца, перемешать.
ШАГ 5 Перед тем как замариновать креветки, их необходимо медленно разморозить в холодильнике.
ШАГ 6 У креветок удалить кишечную вену, промыть.
ШАГ 7 Выложить в миску и залить чесночным соусом так, чтобы он покрывал их полностью.
ШАГ 8 Мариновать креветки в течение 30–40 минут.
ШАГ 9 Когда креветки пропитаются маринадом, выложить их на решетку гриля. Чтобы морепродукты не пригорели, решетку лучше всего предварительно разогреть.
ШАГ 10 Готовить креветки на гриле примерно 2–3 минуты, а затем перевернуть решетку и обжарить их с другой стороны.