Фритто мисто
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Фритто мисто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставьте 250 мл питьевой воды в морозилку; цукини нарежьте тонкими пластинами, пластины нарежьте соломкой, соломку нарежьте мелким кубиком, слегка подсолите и поперчите, добавьте щепотку сахара.
ШАГ 2 Раздавите и очистите чеснок, мелко нарежьте 0,5 зубчика чеснока, разотрите его до состояния пасты, мелко нарубите зеленый лук, отделите листочки тимьяна.
ШАГ 3 В цукини добавьте уксус, чесночную пасту, листочки тимьяна, 10 мл оливкового масла и лук, и дайте настояться 10 минут.
ШАГ 4 В сотейник положите оставшийся чеснок, залейте соевый соус и сакэ, добавьте сахар и нарезанный пластинами по 0,5 см имбирь, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте кунжутное масло.
ШАГ 5 Высыпьте муку в емкость, залейте ледяной водой и замешайте венчиком до состояния жидкой сметаны; нагрейте 800–1000 мл подсолнечного масла в сотейнике; запустите каплю кляра в масло – если она начинает поджариваться, значит масло нагрелось до нужной температуры.
ШАГ 6 Нарежьте рыбу крупными кусочками; выложите рыбу и креветки в кляр, перемешайте; рыбу и креветки обжарьте во фритюре, помешивая шумовкой, по 2–3 минуты; масло не должно дымиться; выкладывайте кусочки на бумажную салфетку.
ШАГ 7 Процедите соус, выложите цукини к морепродуктам, украсьте морепродукты кинзой и подавайте.
