Шашлык из баранины с кинзой и луком
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Шашлык из баранины с кинзой и луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 За несколько часов до приготовления замаринуем мясо. Для этого с ноги надо обрезать мякоть небольшими кусочками. Лук режем колечками, кинзу крупно рубим. Выкладываем в кастрюлю слоями: мясо, кинзу и лук. Солим.
ШАГ 2 Для углей лучше всего использовать дрова фруктовых деревьев: вишня, слива или абрикос.
ШАГ 3 Пока угли прогорают, насаживаем мясо на шампуры. Кинзу с мяса очищаем, иначе она превратится в угли. Кусочки насаживаем не плотно друг к другу, оставляем промежутки.
ШАГ 4 Лук можно пожарить на отдельном шампуре.
ШАГ 5 Часто переворачиваем, чтобы мясо равномерно пропеклось. Проверяем готовность ножом. Если кровь перестала сочится из надреза, то мясо готово.
