Говядина в томатном соусе
- Калорийность блюда: 404 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 32,5 грамм
- Содержит углеводов: 8,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Говядина в томатном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе говядины порубить мелко (соломкой или кубиками) и выложить в кастрюлю с толстым дном. Налить немного холодной воды и тушить до готовности на среднем огне. Мясо должно получиться мягким и хорошо прожевываться. В процессе варки мясо посолить. При необходимости можно добавить кипяченой воды.
ШАГ 2 Лук порубить полукольцами, добавить к мясу, когда вода испарится, тушить.
ШАГ 3 Помидоры очистить от кожуры. Для этого надрезать их крест-накрест, залить кипятком, подождать пару минут, слить кипяток и окунуть помидоры в холодную воду. Снять кожуру. Нарезать помидоры, поместить в кастрюлю с мясом и луком. Тушить до тех пор, пока помидорная масса не превратится в соус.
ШАГ 4 Когда помидоры потушатся, добавить аджику, чеснок, тмин, тщательно все перемешать. Тушить еще пару минут.
ШАГ 5 Добавить мелко нарезанные книзу и орегано, выключить.
ШАГ 6 В качестве гарнира модно использовать вареный рис, гречку или картофельное пюре.
